Connect with us

valais

Valais: une quantité record de viandes séchées IGP

Plus de 1180 tonnes de viande fraîche ont servi à produire la viande séchée, le lard sec et le jambon cru du Valais IGP en 2018.

En 2018, 1 182 140 kg de viande fraîche salée ont servi à produire les trois formes de viandes séchées IGP valaisannes. C’est là un record. Par rapport à l’année précédente, la hausse est de 2,5%.

La suite : https://www.lenouvelliste.ch/articles/valais/canton/valais-une-quantite-record-de-viandes-sechees-igp-847373

Continuer la lecture

valais

Bitsch VS : incendie de forêt

Les flammes étaient visibles depuis le château Stockalper, à Brigue. KEYSTONE/Jean-Christophe Bott

Les flammes étaient visibles depuis le château Stockalper, à Brigue. KEYSTONE/Jean-Christophe Bott

Feu en amont de Bitsch – Suivez l’incendie en direct

Source info : https://pomona.ch/fr/story/249787/suivez-lincendie-en-direct-

Continuer la lecture

valais

Raclette : Française ou Suisse ?

D’où vient la raclette ? De France ou de Suisse ? Quel est le meilleur fromage pour une bonne raclette ? Aujourd’hui c’est la raclette qui passe #surlaplanche de Jamy.

Continuer la lecture

52minutes

VinSan feat. Anzère & David Castello-Lopes – Et pis comment

VinSan feat. Anzère & David Castello-Lopes – Et pis comment

Continuer la lecture

valais

En Valais à Grimisuat, une douzaine d’EMS se sont réunis pour pousser la chansonnette. Une bouffée d’oxygène après la période Covid

En Valais à Grimisuat, une douzaine d’EMS se sont réunis pour pousser la chansonnette. Une bouffée d’oxygène après la période Covid

Sous l’initiative de Brigitte Moix, animatrice au home de Grimisuat, douze EMS se sont rassemblés en Valais pour pousser la chansonnette

 

Continuer la lecture

52minutes

Le Valais fait de la pub pour attirer de la main d’œuvre – Bertil Varone – 52 minutes

 

“Pour miser sur les atouts économiques du Valais, il faudrait qu’il y en ait.”

#valais #humour #52minutes #bertilvarone

Continuer la lecture