Connect with us

bundesliga

Mercato : Tuchel en discussions avec les dirigeants du Bayern Munich et pourrait rester en poste

Selon Sport Bild, Thomas Tuchel et le Bayern Munich auraient entamé des discussions pour prolonger leur collaboration. Bien que le coach allemand ait annoncé son départ à la fin de la saison, il souhaiterait obtenir des garanties avant d’accepter de poursuivre son aventure en Bavière.

Le Bayern Munich s’apprête à conclure une saison sans le moindre trophée, une première depuis douze ans. Humilié par Sarrebruck (troisième division) en Coupe d’Allemagne, éliminé par le Real Madrid en Ligue des champions, et dominé par le Bayer Leverkusen en Bundesliga, le géant allemand a vécu un exercice éprouvant sous les ordres de Thomas Tuchel. Pour sa première saison sur le banc, le coach allemand, nommé l’été dernier, n’a pas réussi à étoffer l’immense palmarès du Bayern. Face aux mauvais résultats de son équipe, l’ancien entraîneur du PSG a lui-même annoncé son départ à la fin de la saison dès le mois de février.

En quête de son successeur, le club bavarois a essuyé une vague impressionnante de refus. Ralf Rangnick, Xabi Alonso, Julian Nagelsmann, Zinedine Zidane, et Oliver Glasner ont tous décliné la proposition. Face à cette situation, le Bayern Munich, qui garde toujours un œil sur Roberto De Zerbi (Brighton), tente désormais de convaincre Thomas Tuchel de rester. L’idée aurait été validée lors d’une réunion entre les principaux dirigeants du club, autour du président Herbert Hainer.

Selon Sport Bild, le board bavarois aurait entamé des discussions avec Tuchel afin de trouver un terrain d’entente. Les différentes parties sembleraient ouvertes à l’idée de poursuivre leur aventure commune. Une prolongation au-delà de 2025 serait en discussion, mais Thomas Tuchel souhaiterait des garanties avant de signer.

Le technicien de 50 ans, vainqueur de la Ligue des champions avec Chelsea en 2021, ne veut pas être une solution de transition en attendant qu’un éventuel coach de renom soit disponible. S’il ne parvient pas à se mettre d’accord avec le Bayern Munich, Tuchel pourrait être tenté par un retour en Angleterre, où Manchester United le cible pour remplacer probablement Erik ten Hag.

Continuer la lecture

bundesliga

Triplé de Harry Kane : Le Bayern Munich écrase Holstein Kiel 6-1

Dans un match mémorable pour les fans du Bayern Munich, l’équipe bavaroise a infligé une lourde défaite à Holstein Kiel avec un score de 6-1 lors de leur affrontement en Bundesliga le 14 septembre 2024.

Le protagoniste de la soirée n’était autre que l’attaquant anglais Harry Kane, auteur d’un triplé, renforçant ainsi sa réputation de buteur d’élite sous ses nouvelles couleurs.

Jamal Musiala a frappé dès la 14e seconde de jeu, marquant le but le plus rapide de la saison. Ce départ tonitruant a mis le Bayern sur orbite, mais c’est bien Harry Kane qui s’est illustré. Avec une performance éclatante, Kane a inscrit trois buts, portant son total à sept réalisations en seulement trois matchs de Bundesliga cette saison.

Disputée au Holstein-Stadion, la rencontre a rapidement tourné à l’avantage des visiteurs. Malgré quelques velléités de la part de Holstein Kiel, l’écart entre les deux équipes était évident. Le Bayern, en pleine maîtrise technique et tactique, a dominé le jeu, monopolisant le ballon et créant de multiples occasions.

Kane a marqué son premier but à la 20e minute, avant de doubler la mise juste avant la mi-temps. Son troisième but, inscrit en seconde période, a non seulement scellé son triplé mais aussi toute chance de retour pour Kiel. Michael Olise a également inscrit son premier but avec le Bayern, tandis que Musiala a complété son doublé personnel.

Ce match a été une démonstration de puissance du Bayern Munich, qui, après un début de saison en demi-teinte, semble désormais lancé. Pour Holstein Kiel, promu cette année en Bundesliga, cette rencontre a été une rude leçon sur les exigences du plus haut niveau.

Les supporters du Bayern repartent comblés, après avoir assisté à une victoire nette et à une prestation pleine de maîtrise, couronnée par un Harry Kane en grande forme. Déjà considéré comme l’un des meilleurs transferts de l’été, Kane confirme qu’il sera une pièce maîtresse dans la quête du titre des Bavarois cette saison.

Ce triplé, ajouté à la brillante prestation collective du Bayern, envoie un message clair aux autres prétendants de Bundesliga : les Bavarois sont bel et bien de retour dans la course pour le titre.

bundesliga

Holstein Kiel – FC Bayern München 14 septembre 2024

Holstein Kiel

Après sa défaite 0-2 contre le VfL Wolfsburg en Bundesliga lors de sa dernière rencontre, le Holstein Kiel cherchera à se remettre sur pied.

Durant ce match, Holstein Kiel a dominé la possession avec 55% et a tiré 13 fois au but, dont 5 cadrés. De l’autre côté, le VfL Wolfsburg a également tenté 13 tirs, avec 5 cadrés. Les buts ont été inscrits par Maximilian Arnold (27′) et Sebastiaan Bornauw (30′) pour Wolfsburg.

Ces derniers temps, le Holstein Kiel peine à garder sa cage inviolée. En effet, l’équipe a concédé des buts dans 5 de ses 6 derniers matchs, encaissant un total de 9 buts. En outre, le Holstein Kiel n’a pas remporté de victoire à domicile lors de ses trois dernières rencontres en championnat.

L’entraîneur Marcel Rapp bénéficie d’un effectif quasi complet, voici la composition probable de l’équipe :

Weiner – Johansson, Erras, Ivezic – Becker, Knudsen, Holtby, Bernhardsson – Porath – Pichler, Machino

Remplaçants : Dähne (gardien), Geschwill, Javorcek, Komenda, Puchacz, Rosenboom, Gigovic, Kelati, Remberg, Schulz, Wagbe, Arp, Harres

Absents : Kleine-Bekel, Skrzybski (tous deux en rééducation)

À la place d’Ivezic, Komenda pourrait également être titularisé en défense. Si l’entraîneur Rapp choisit de faire débuter Javorcek, Bernhardsson serait libre pour l’attaque.

Bayern Munich

Le Bayern Munich aborde ce match après une victoire 2-0 contre Fribourg en Bundesliga lors de sa dernière sortie. Lors de cette rencontre, le Bayern a contrôlé 67% de la possession et a tenté 12 tirs au but, dont 3 cadrés. Harry Kane (38′) et Thomas Müller (78′) ont trouvé le chemin des filets. En face, Fribourg a tiré 9 fois, avec 3 cadrés.

Le Bayern Munich s’est montré particulièrement prolifique lors de ses 6 derniers matchs, avec un total de 22 buts marqués, soit une moyenne de 3,67 buts par match.

L’entraîneur Vincent Kompany devrait aligner la composition suivante de l’équipe :

Neuer – Kimmich, Dier, Upamecano, Guerreiro – Joao Palhinha, Pavlovic – Olise, Müller, Musiala – Kane

Remplaçants : Ulreich (gardien), Aznou, Boey, Davies, Kim, Coman, Gnabry, Goretzka, Laimer, Sané, Tel

Absents : Peretz (déchirure partielle du muscle), Ito (fracture du métatarse), Stanisic (rupture du ligament externe du genou droit)

Müller est reposé et pourrait être titulaire, Musiala pourrait commencer à gauche à sa place. Sinon, la concurrence fait rage en attaque, le retour de Sané est proche. Joao Palhinha pourrait faire ses débuts dès le coup d’envoi.

Nous pensons que le Bayern Munich se créera de nombreuses occasions et saura les concrétiser. En revanche, le Holstein Kiel aura du mal à marquer, bien qu’il puisse inscrire un but. Nous pronostiquons donc un résultat en faveur du Bayern Munich.

bundesliga

Les Pays-Bas et l’Allemagne se quittent dos à dos après un spectaculaire 2-2 en Ligue des Nations

Dans le cadre du groupe A de la Ligue des Nations, les Pays-Bas et l’Allemagne se sont affrontés à Amsterdam, se quittant sur un score nul (2-2) ce mardi soir [10 septembre 2024].

Dans ce duel entre voisins, aucune des deux équipes n’a ménagé ses efforts, offrant un match riche en intensité, particulièrement en première mi-temps. Après une rencontre disputée, les Pays-Bas et l’Allemagne se sont finalement neutralisés lors de cette deuxième journée de la Ligue des Nations, un résultat (2-2) qui semble satisfaire les deux camps.

La partie a démarré tambour battant avec l’ouverture du score rapide de Tijjani Reijnders pour les Pays-Bas dès la 2e minute (1-0). Les Allemands ont répliqué à la 38e minute grâce à Undav, profitant d’une erreur défensive néerlandaise (1-1). Juste avant la pause, Joshua Kimmich a permis à la Mannschaft de prendre l’avantage (45e+3, 1-2).

Dès le début de la seconde période, Denzel Dumfries a remis les deux équipes à égalité (50e, 2-2). Avec quatre points en deux rencontres, l’Allemagne devance les Pays-Bas au classement grâce à une différence de buts favorable (+5 contre +3).

La Mannschaft, invaincue en temps réglementaire depuis novembre 2023, poursuit sa reconstruction en douceur après les départs internationaux de figures emblématiques comme Manuel Neuer, Thomas Müller, Toni Kroos et Ilkay Gündogan.

Côté néerlandais, l’équipe démontre la richesse de son vivier de jeunes talents, issus de ses prestigieuses académies. L’absence de Memphis Depay, qui évolue désormais aux Corinthians au Brésil, passe presque inaperçue.

Le sélectionneur des Pays-Bas, Ronald Koeman, reste serein face aux critiques, tandis que son homologue Julian Nagelsmann espère mener l’Allemagne vers un succès lors de la Coupe du Monde 2026, prévue au Mexique, au Canada et aux États-Unis.

bundesliga

Thomas Müller, l’éternel du Bayern, écrit l’histoire avec le but du mois d’août 2024 en Bundesliga

Le 1er septembre 2024 restera à jamais gravé dans les mémoires des supporters du Bayern Munich. Ce jour-là, Thomas Müller, véritable monument du club bavarois, a disputé son 710ème match sous les couleurs du Bayern, dépassant ainsi la légende Sepp Maier et devenant le joueur le plus capé de l’histoire du club. Mais ce record impressionnant n’a pas été la seule étincelle de cette rencontre face au SC Freiburg. Müller a également illuminé la soirée avec un but sublime, élu plus tard but du mois d’août 2024 en Bundesliga.

À la 77ème minute, alors que le Bayern menait déjà au score, Müller a signé un chef-d’œuvre. Lancé dans la surface par Serge Gnabry, il mystifie un défenseur avec une aisance déconcertante avant d’enchaîner d’un tir du pied gauche, précis et imparable. Une frappe qui scelle la victoire 2-0 des Bavarois et qui fait vibrer l’Allianz Arena. Ce geste de pure classe a déclenché une vague d’applaudissements dans le stade et sur les réseaux sociaux, soulignant l’influence éternelle de Müller sur le football allemand.

Pour le vétéran de 34 ans, ce but n’est pas simplement une prouesse technique. Il incarne sa longévité, sa fidélité inébranlable au Bayern Munich, et sa capacité unique à rester décisif dans les moments importants. Sa carrière, qui semble défier le temps, continue de surprendre et d’inspirer les fans. Müller, au fil des saisons, prouve qu’il demeure un élément central dans la machine bavaroise, tant par son impact sur le terrain que par son aura.

Le but du mois d’août est donc bien plus qu’un simple trophée. Il vient couronner une carrière exceptionnelle et illustre à quel point Müller reste une figure clé du football, même après plus de dix ans au sommet. Match après match, record après record, Thomas Müller continue de façonner sa légende.

bundesliga

Pays-Bas vs Allemagne : Un duel palpitant à la Johan Cruijff Arena pour la Ligue des Nations

Le mardi 10 septembre 2024, la Johan Cruijff Arena d’Amsterdam sera le théâtre d’un affrontement très attendu en Ligue des Nations entre les Pays-Bas et l’Allemagne. Ce duel promet d’attiser la passion des amateurs de football à travers toute l’Europe. Voici un décryptage de cette rencontre qui s’annonce palpitante.

Après une élimination frustrante en demi-finale de l’Euro 2024 face à la France, les Pays-Bas sont déterminés à montrer qu’ils restent une force majeure du football européen. Pour les hommes de Ronald Koeman, cette confrontation avec l’Allemagne est une occasion idéale pour reprendre confiance et affirmer leur statut. De leur côté, les Allemands, bien que sortis en quart de finale par l’Espagne lors du même tournoi, arrivent avec une équipe rajeunie et talentueuse, prête à briller à nouveau sur la scène internationale. Ce match sera l’occasion pour les deux sélections de montrer qu’elles sont prêtes à retrouver les sommets du football européen.

Pays-Bas

Après leur victoire 5-2 contre la Bosnie en Ligue des Nations, l’équipe des Pays-Bas cherchera à enchaîner avec un nouveau succès lors de cette rencontre. Lors du dernier match, les Pays-Bas ont dominé avec 76% de possession et 28 tentatives de tirs, dont 9 cadrés. Les buteurs néerlandais étaient Joshua Zirkzee (13′), Tijani Reijnders (45′), Cody Gakpo (56′), Wout Weghorst (88′) et Xavi Simons (90′). En face, la Bosnie a tenté 4 tirs, dont 3 cadrés, avec des buts d’Ermedin Demirović (27′) et Edin Džeko (73′).

Les récents matchs des Pays-Bas ont été riches en buts, comme en témoignent les 21 réalisations cumulées sur leurs six derniers matchs (soit une moyenne de 3,5 buts par match), dont 13 pour les Néerlandais. Reste à voir si cette dynamique offensive se maintiendra lors de la prochaine rencontre.

L’entraîneur Ronald Koeman n’a aucune inquiétude concernant l’état physique de ses joueurs et devrait aligner une équipe en pleine forme. Une formation en 4-2-3-1 est envisagée, avec Bart Verbruggen, Denzel Dumfries, Matthijs de Ligt, Virgil van Dijk, Nathan Aké, Jerdy Schouten, Ryan Gravenberch, Xavi Simons, Tijjani Reijnders, Cody Gakpo et Joshua Zirkzee.

Allemagne

L’Allemagne aborde cette rencontre avec confiance après une victoire éclatante 5-0 face à la Hongrie en Ligue des Nations. Lors de ce match, les Allemands ont contrôlé 57% du jeu et réalisé 23 tentatives de tirs, dont 9 cadrés. Les buteurs étaient Niklas Füllkrug (27′), Jamal Musiala (58′), Florian Wirtz (66′), Aleksandar Pavlović (77′) et Kai Havertz (81′). La Hongrie, pour sa part, a cadré un seul tir sur les 6 tentatives effectuées.

Sur leurs six derniers matchs, l’Allemagne a fait preuve d’une solidité défensive, n’encaissant que 4 buts tout en marquant 16 fois.

Julian Nagelsmann, entraîneur de l’Allemagne, bénéficie également d’un effectif en pleine forme. L’Allemagne pourrait aligner un 4-2-3-1 avec M. ter Stegen, Joshua Kimmich, Jonathan Tah, Nico Schlotterbeck, M. Mittelstaedt, Robert Andrich, Aleksandar Pavlović, Florian Wirtz, Kai Havertz, Jamal Musiala et Niclas Füllkrug.

Confrontations & pronostics

En analysant leurs confrontations depuis le 13 octobre 2018, les équipes sont à égalité avec 2 victoires chacune et 2 matchs nuls. Ces rencontres ont été spectaculaires avec un total de 23 buts, soit une moyenne de 3,83 par match.

Nous anticipons un match où les deux équipes pourraient trouver le chemin des filets. Cependant, il est difficile de désigner un vainqueur, et un match nul 1-1 semble être un résultat plausible.