Connect with us

valais

Les plats typiques de la région du Valais

Les plats typiques de la région du Valais

Une escapade culinaire dans le Valais, à la saison du carnaval… et de la raclette. Au menu : le “Gsottus”, un ragout de viande séchée aux pommes de terre et au chou, et le “Sii”, un dessert à base de pain de seigle, de vin rouge et de crème fouettée.

Entre les Alpes valaisannes et bernoises s’étend la vallée du Lötschental, entourée de sommets immaculés. La région a conservé depuis des siècles des traditions bien à elle, comme ce carnaval tenu chaque année le mercredi des Cendres, le 17 février, avec son cortège de “Tschäggättä”, personnages arborant peaux de bêtes et terrifiants masques en bois sculpté. S’il marque le début du carême précédant Pâques, il s’accompagne à table de l’incontournable raclette, ou encore du Gsottus, un ragout de viande séchée aux pommes de terre et au chou, et du Sii, un dessert à base de pain de seigle, de vin rouge et de crème fouettée.

Source : https://www.youtube.com/watch?v=dRyDsAjaKzs

Continuer la lecture

valais

Bitsch VS : incendie de forêt

Les flammes étaient visibles depuis le château Stockalper, à Brigue. KEYSTONE/Jean-Christophe Bott

Les flammes étaient visibles depuis le château Stockalper, à Brigue. KEYSTONE/Jean-Christophe Bott

Feu en amont de Bitsch – Suivez l’incendie en direct

Source info : https://pomona.ch/fr/story/249787/suivez-lincendie-en-direct-

Continuer la lecture

valais

Raclette : Française ou Suisse ?

D’où vient la raclette ? De France ou de Suisse ? Quel est le meilleur fromage pour une bonne raclette ? Aujourd’hui c’est la raclette qui passe #surlaplanche de Jamy.

Continuer la lecture

52minutes

VinSan feat. Anzère & David Castello-Lopes – Et pis comment

VinSan feat. Anzère & David Castello-Lopes – Et pis comment

Continuer la lecture

valais

En Valais à Grimisuat, une douzaine d’EMS se sont réunis pour pousser la chansonnette. Une bouffée d’oxygène après la période Covid

En Valais à Grimisuat, une douzaine d’EMS se sont réunis pour pousser la chansonnette. Une bouffée d’oxygène après la période Covid

Sous l’initiative de Brigitte Moix, animatrice au home de Grimisuat, douze EMS se sont rassemblés en Valais pour pousser la chansonnette

 

Continuer la lecture

52minutes

Le Valais fait de la pub pour attirer de la main d’œuvre – Bertil Varone – 52 minutes

 

“Pour miser sur les atouts économiques du Valais, il faudrait qu’il y en ait.”

#valais #humour #52minutes #bertilvarone

Continuer la lecture